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Registros recuperados : 44 | |
4. | | HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BERGMANN, M. Geologic and geomorphologic features applied for identification of wine terroir unit by digital image processing, spectroradiometric and GIS techniques in Encruzilhada do Sul, RS, Brazil. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings... Conegliano: CRA-VIT, 2010. p. 44-49. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | HOFF, R.; BERGMANN, M.; DUCATI, J. R.; TONIETTO, J. Dados temáticos de fatores naturais integrados em SIG para a caracterização de terroir potenciais para a viticultura em Pinheiro Machado, Serra do Sudeste, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 153. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | BERGMANN, M.; HOFF, R.; THEODORO, S. M. de C. H. Rochagem: Viabilizando o uso sustentável dos descartes de mineração no Distrito Mineiro de Ametista do Sul (DMAS), RS, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 1., 2009, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: Fundação Sônia Ivar, 2009. p. 1-6. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | BERGMANN, M.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; MARTINAZZO, R.; GRECCO, M. F. Considerações sobre o potencial de uso agronômico das rochas vulcânicas da Formação Serra Geral da Bacia do Paraná. In: HARTMANN, L.A.; SILVA, J; T. DA; DONATO, M.. (Org.). Tecnologia e Inovação em Gemas, Jóias e Mineração. Porto Alegre: UFRGS, 2014, p. 119-126. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | BERGMANN, M.; SILVEIRA, C. A. P.; BANDEIRA, R.; BAMBERG, A. L.; MARTINAZZO, R.; GRECCO, M. Basaltos amigdalóides à zeolitas da formação serra geral da bacia do Paraná:potencial para uso agronômico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Resumos... Poços de Caldas: Petrobras:Embrapa, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | SILVEIRA, C. A. P.; MESSIAS, R. da S.; BAMBERG, A. L.; MARTINAZZO, R.; BERGMANN, M. Algumas questões relativas a avaliação da eficiência agronômica, segurança ambiental, qualidade dos alimentos e normatização para o uso de agrominerais na agricultura. In: SIMPÓSIO SULBRASILEIRO DE GEOLOGIA: Geologia Sustentável, Geologia Para a Sociedade. FIERGS, Porto Alegre, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | HOFF, R.; FALCADE, I.; BERGMANN, M.; ALBERTI, R.; MODENA, R. C. C.; DALCIN, M. Geologia, geomorfologia e paisagem vitícola: uma abordagem da identidade regional da viticultura na região vitivinícola campanha, Brasil. Revista Brasileira de Geomorfologia, v. 19, n. 4, p. 757-776, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | BERGMANN, M.; HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BOMABASSARO, M. G.; COSTA, G. L. da. Geologia e vinho: um novo enfoque para terroir vitícola na Região de Encruzilhada do Sul, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | BERGMANN, M.; BLASKOWSKI, A.; SILVEIRA, C. A. P.; CAMARGO, M. A.; SIMAS, M. W.; CAVALCANTE, O. Caracterização de flogopititos e outras rochas encaixantes das mineralizações de esmeralda de campo formoso e pindobaçu (BA) como fontes de potássio e multinutrientes para remineralização de solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2017, Pelotas. Anais... Assis: Triunfal Gráfica e Editora, 2017. 455 p. Editado por Adilson Luis Banberg, Carlos Augusto Posser Silveira, Éder de Souza Martins, Magda Bergmann, Rosane Martinazzo e Suzi Huff Theodoro. p. 103-108 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | BERGMANN, M.; SIMAS, M. W.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R.; BAMBERG, A. L.; GRECCO, M. Espécies de zeolitas nas diversas ambiências dos basaltos amigdalóides da Formação Serra Geral no Rio Grande do Sul. SIMPÓSIO SUL-BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 9.; Workshop dos Recursos Minerais da Região Sul do Brasil, 2015, Florianópolis. Resumos... Florianópilis: SBG, 2015. p. 208. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 44 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/06/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BERGMANN, M.; MENEZES, G. da C. |
Afiliação: |
ROSEMARY HOFF, CNPUV; JORGE RICARDO DUCATI, UFRGS; MAGDA BERGMANN, CPRM; GUILHERME DA COSTA MENEZES, CNPUV (bolsista). |
Título: |
Análise multicritério apoiada por sensoriamento remoto e geoprocessamento aplicados à viticultura: uma base de dados georreferenciados para a Rede de Agricultura de Precisão - AP2 da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011. |
Páginas: |
p. 615-622. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado po José Carlos Neves Epiphanio e Lênio Soares Galvão. |
Conteúdo: |
Results in the characterization of wine terroir in the Serra do Sudeste viticultural region in south Brazil are reported in this paper. Thís area produces fine wines from Cabemet Sauvignon, Merlot, Cabemet Franc, Ma!vasia de Candia, Sauvignon Blanc, Gammay, Riesling Itálico e Chardonnay. Several áreas in Brazil are bcing srudied to define ncw wine terroirs and improve the quality of Brazilian wincs. |
Palavras-Chave: |
Análise multicritério; Embrapa; Geoprocessamento; Processamento de imagens; Rede de Agricultura de Precisão; Zoneamento. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão; Base de Dados; Sensoriamento remoto; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204004/1/13153-2011-p.615-622.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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